|
|
うなぎのたれと山椒で「ちりめん山椒」 |
|
|
おにぎりの具、ご飯のお供にぴったりです。 お茶をかければ、風味豊かなお茶づけにも♪
ピリッと山椒の風味がよくきいているので、大人の味に仕上がっています。
・ちりめんじゃこ 50g
・うなぎのたれ 大さじ3
・山椒 小袋1袋
・油 少々
|
|
|
作り方 |
1.フライパンに油をしいて、ちりめんじゃこを入れ、弱火で炒めていきます。
2.ちりめんじゃこがカリカリになったら、たれを少しずつ回し入れます。
3.山椒も振り入れ、全体と絡まれば、完成。
※ごはんにかけたり、おにぎりの具としてもどうぞ。
|
ちりめん山椒が簡単に作れる
うなぎのたれは⇒ こちら
山椒は⇒ こちら |
|