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うなぎのたれでごぼうの甘辛バター醤油焼き |
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ごぼうの固さが気になりそうな場合は、あく抜きの後サッと茹でると炒める時間も短縮でき、柔らかい食感のゴボウを楽しむ事ができます。
ちょっとした一品、お弁当のおかずなどにぴったりです!
・ ごぼう 1本
・ 片栗粉 適量
・ バター 大さじ1
・ うなぎのたれ 大さじ2 |
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作り方 |
1.たわしや包丁などで、ごぼうの汚れを落とし、5㎜幅の大きさに斜め切りします。
2.水にさらして、あく抜きをします。
3.水気を切り、片栗粉をまぶします。
4.熱したフライパンにバターを入れ、ごぼうを加えて、両面に少し焦げ目が つくくらいまで焼きます。
5.うなぎのたれを回し入れ、全体に回れば、完成です。
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ごぼうの甘辛バター醤油焼きが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
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