川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれでごぼうの甘辛バター醤油焼き

ごぼうの固さが気になりそうな場合は、あく抜きの後サッと茹でると炒める時間も短縮でき、柔らかい食感のゴボウを楽しむ事ができます。
ちょっとした一品、お弁当のおかずなどにぴったりです!

材料(2人分)
 ・ ごぼう     1本
 ・ 片栗粉     適量
 ・ バター     大さじ1
 ・ うなぎのたれ 大さじ2

作り方

1.たわしや包丁などで、ごぼうの汚れを落とし、5㎜幅の大きさに斜め切りします。

2.水にさらして、あく抜きをします。

3.水気を切り、片栗粉をまぶします。

4.熱したフライパンにバターを入れ、ごぼうを加えて、両面に少し焦げ目が
  つくくらいまで焼きます。

5.うなぎのたれを回し入れ、全体に回れば、完成です。



ごぼうの甘辛バター醤油焼きが簡単に作れるうなぎのたれは
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