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うなぎのたれで豚肉のしょうが焼き |
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うなぎのたれを使う事で、面倒なたれを作る必要なしです。 うなぎのたれはあまり火を通すと焦げてしまうので、 豚肉の焼き上がりにサッと絡める程度でOKです。
冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD! しょうがの香ばしさとうなぎのたれのにおいが食欲をそそります♪
・豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚 ・しょうが 1かけ ・サラダ油 適量 ・うなぎのたれ 大さじ4 ・きゃべつ 千切り お好みの量 ・マヨネーズ 適量 |
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作り方 |
1.しょうがを細かくみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、弱火でしょうがを軽く炒めて、 香りが出来てきたら、火を中火にして、豚肉を焼きます。
3.下面が色づいたら裏返して両面を焼きます。
4.火を弱めて、うなぎのたれを入れ、豚肉と絡めます。 焦がさないように気をつけながら、たれをまんべんなく絡めてください。
5.千切りしたキャベツと一緒に、お皿に盛りつければ、完成です。 (しょうが焼きにマヨネーズをつけても、美味しいですよ。)
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豚肉のしょうが焼きが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら |
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