川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれで豚肉のしょうが焼き

うなぎのたれを使う事で、面倒なたれを作る必要なしです。
うなぎのたれはあまり火を通すと焦げてしまうので、
豚肉の焼き上がりにサッと絡める程度でOKです。

冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD!
しょうがの香ばしさとうなぎのたれのにおいが食欲をそそります♪

材料(2人分)
 ・豚ロース肉(しょうが焼き用)  4枚
 ・しょうが 1かけ
 ・サラダ油 適量
 ・うなぎのたれ 大さじ4
 ・きゃべつ 千切り お好みの量
 ・マヨネーズ 適量

作り方

1.しょうがを細かくみじん切りにする。

2.フライパンに油を入れて熱し、弱火でしょうがを軽く炒めて、
  香りが出来てきたら、火を中火にして、豚肉を焼きます。

3.下面が色づいたら裏返して両面を焼きます。

4.火を弱めて、うなぎのたれを入れ、豚肉と絡めます。
  焦がさないように気をつけながら、たれをまんべんなく絡めてください。

5.千切りしたキャベツと一緒に、お皿に盛りつければ、完成です。
  (しょうが焼きにマヨネーズをつけても、美味しいですよ。)




豚肉のしょうが焼きが簡単に作れるうなぎのたれは
こちら