1.豚バラ肉を、5-6㎝角の大きさに切ります。
2.フライパンを熱し、豚肉を焼いていきます。
3.ひっくり返しながら、表面に焼き色を付けるように焼きます。
4.お鍋に、焼き色のつけた豚肉、多めの水(分量外、豚肉がつかるくらい)、 ネギを入れ、30分ほど弱火で煮込みます。
5.鍋から豚肉を取り出し、残り湯は捨てます。
6.にんにくはつぶしておき、しょうがは薄切りにしておきます。 大根は、3㎝くらいの輪切りにしておきます。
7.鍋に水、にんにく、しょうが、たれを入れて、煮立てます。
8.豚肉、大根も鍋に入れ、弱火で煮込んでいきます。 (アクが出たら、取るようにしてください。)
9.1時間ほど煮込み、途中で味見をして、味の調節をしてください。
10.ゆで卵を入れ、更に1時間ほど煮込み、煮汁が少なくなり、全体に 味がしみこんでいればできあがりです。
※お好みで、和からしをつけて食べてみてください
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