川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎのたれで揚げ出し豆腐

お出汁の濃さなどは、お好みで調節してみてください。
片栗粉をたっぷりまぶしておけば、表面がカリッカリッになってほんとに揚げたようになります。

材料(2人分)
 ・ 豆腐         1丁
 ・ 片栗粉       適量
 ・ うなぎのたれ    大さじ2
 ・ 水          150cc
 ・ サラダ油       大さじ1
 ・ 青ネギ       適量
 ・ しょうが       適量

作り方

 1.豆腐をお好みの大きさに切り、水を切ります。
   (平らなお皿などに並べ、キッチンペーパーなどで包み、重みのあるものを
    上に載せて、30分程度置いて下さい。)

 2.水切りが出来たら、片栗粉をまぶします。すべての面にまんべんなく
   つけるようにしてください。

 3.熱したフライペンに油を引いて、一面ずつ焼いていきます。

 4.表面がカリカリになり、少し焦げ目がつく程度まで焼けば、
   お皿に盛りつけます。

 5.水とうなぎのたれを混ぜた出汁を温め、盛りつけたお豆腐にかけ、
   青ネギとすりおろしたしょうがを乗せれば、出来上がりです。





揚げ出し豆腐が簡単に作れるうなぎのたれは
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