川口水産は日本一おいしいうなぎを、日本中の人にお届けすることを目差しています。


  

うなぎとアボカド丼

お好みで、のりや青ネギなど薬味をかけても美味しいと思います。
アボカドは、熟れて柔らかくなった状態のものを使ってください。
また、時間が経つと色が変わってしまうので、レモン汁をかけておいても良いですよ。

材料(2人分)
  ・ごはん      丼用に2人分  
  ・うなぎ蒲焼き   1尾
  ・アボカド     1個
  ・うなぎのたれ   適量

作り方

1.アボガドは皮をむき、種と取り除いて、スライスします。

2.うなぎは、解凍し軽く炙ってから食べやすい大きさに切っておきます。

3.丼にご飯を盛り、うなぎのたれをかけておきます。
 
4..ごはんの上に、アボカドとうなぎを盛りつければ完成です。




うなぎとアボカド丼が簡単に作れるうなぎは
こちら