|
|
うなぎとアボカド丼 |
|
|
お好みで、のりや青ネギなど薬味をかけても美味しいと思います。 アボカドは、熟れて柔らかくなった状態のものを使ってください。 また、時間が経つと色が変わってしまうので、レモン汁をかけておいても良いですよ。
・ごはん 丼用に2人分 ・うなぎ蒲焼き 1尾 ・アボカド 1個 ・うなぎのたれ 適量
|
|
|
作り方 |
1.アボガドは皮をむき、種と取り除いて、スライスします。
2.うなぎは、解凍し軽く炙ってから食べやすい大きさに切っておきます。
3.丼にご飯を盛り、うなぎのたれをかけておきます。
4..ごはんの上に、アボカドとうなぎを盛りつければ完成です。
|
うなぎとアボカド丼が簡単に作れるうなぎは
こちら |
|