レシピ10 だし巻玉子
材料(2人分)
卵・・・5個
片栗粉・・・小さじ1
だし汁・・・150cc
(250ccの水に黄金のだし1包を入れて煮出したあと冷ましておいたもの)
作り方
①ボウルに卵、片栗粉、だしを加え混ぜ合わせ、ザルで漉して卵液を作ります。
※泡立て器でよ~く綺麗に混ぜると、フワフワで舌触りがよくなります!
②卵焼き用のフライパンに油を引き、フライパンが温まれば弱火にします。
③そこに①の卵液をお玉1杯分流し入れ手前に向かって巻き、それを数回繰り返します。
※片栗粉が沈むので毎回卵液を流す前によく混ぜて下さい。
④すべて焼き終えたら玉子焼きを巻きすにとり、巻いて形を整えて出来上がりです。