プライバシーポリシー


個人情報保護基本理念
 株式会社カウネットは、お客様の信頼に常にお応えする企業であり続けるため、個人情報保護等の関連法規を遵守し、当社の個人情報マネジメントシステムを確立して、従業者一人ひとりの意識を高め、個人情報の適切な取扱いを行います。
個人情報保護方針
 株式会社カウネット(以下「当社」といいます。)は、「個人情報保護基本理念」に基づき、以下の個人情報保護方針を策定します。

1. 当社は、法人向けオフィス用品等の通信販売事業その他約款で定める事業を遂行する上で、個人情報の利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で適正かつ公正な手段によって個人情報を取得し、利用及び提供を行います。
2. 当社は、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないよう、従業員および関係者への教育、または契約によって遵守します。
3. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関係法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。さらに、当社が受け入れを決めた規格の要求事項を遵守します。
4. 当社は、保有する個人データについて、正確かつ最新の状態を保ち、漏えい、滅失又は毀損のリスクを評価し、現状で実施し得る対策を講じます。
5. 当社は、個人情報の取扱い関する苦情および相談窓口を設けて、適切かつ速やかに対応します。
6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを実効あるものとして運用するとともに、継続的な改善を行います。
株式会社カウネット     
代表取締役社長 高橋 健一郎
制定2004年 8月1日
改訂2018年11月1日
お問い合わせ先 株式会社カウネット 個人情報保護担当
e-mailアドレス: info@kaunet.com


個人情報の取扱いについて
1. 個人情報取扱事業者
 株式会社カウネット

2. 個人情報保護管理者
 リスクマネジメント推進ユニット長

3. 個人情報の利用目的
  当社は、お客様等から取得した個人情報について、法令上認められる場合を除き、以下の利用目的および別途通知または公表する利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
(1)当社が提供する商品・サービスに関連して取得した情報に関する事項
 ・ お客様登録情報の受付、ご注文内容等の確認およびお知らせ業務の遂行
 ・ 商品・サービスのお届け・納品業務の遂行
 ・ 当社内部における市場調査および分析並びに商品・サービスの研究および開発
 ・ 商品・サービスについてのご意見・ご要望・具体的な提案の受付その他お問い合わせへの対応
 ・ その他お客様との取引を適切かつ円滑に遂行するために行う上記に附随する目的
(2)当社からの情報の提供に関連して取得した情報に関する事項
 ・ 商品・サービスについてのご案内
 ・ キャンペーン・催事企画等に関するご案内または応募・参加申し込みの受付もしくは景品等の発送
 ・ その他情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせ・各種請求の受付

4. 個人情報の第三者への提供
   当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、法令に基づく場合その他法律上認められている場合(利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託先に開示・提供する場合、合併・会社分割・営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合等)を除き、個人データを第三者に提供することはありません。

5. 個人情報の取扱いの委託
   個人情報(保有個人データ)の取扱いの全部または一部を外部業者に委託する場合には、委託先と個人情報の安全管理について定めた契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底するなど必要な措置を講じます。

6. 開示等の請求等についてのお問い合わせ窓口
   保有個人データの開示等の請求等についてのお問い合わせは、下記の担当窓口までお申し出ください。なお、お客様からのお問い合わせ内容の正確な把握と円滑なお客様対応を行うため、通話録音を行っております。

 株式会社カウネット
 e-mailアドレス: info@kaunet.com
 フリーダイアル 0120-028-775
  「050」から始まる一部のIP電話からは0985-68-3901
  受付時間 月曜日〜土曜日(祝日・年末年始を除く)午前8時〜午後8時

7. 個人情報を与えることの任意性
   当社に対して個人情報を提供されるか否かはご本人の任意のご判断となりますが、個人情報の全部または一部をご提供いただけない場合、当社の提供する商品・サービスを受けられない場合がございます。

8. Webサイトにおける個人情報の取扱い
   当社が保有する個人情報は、プライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。
   当社は、広告活動、マーケティング活動、提供するサービスレベルの向上、システムサービス改善、最適な販売促進の実施および当社取引先等による広告活動のため、特定の個人を識別できないクッキー(Cookie)およびアクセスログ等の情報を取得し、利用することがあります。

 <クッキー(Cookie)およびアクセスログ等の利用目的>
 @ お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
 A お客様が興味を持っている内容や当社Webサイト上でのご利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
 B Webサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
 C サービスを改善するため
 D セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対するパスワードの再入力(再認証)を促すため

9.変更について
   当社は、必要に応じて、本「個人情報の取扱いについて」を変更することがあります。変更後の内容につきましては、当社Webサイトに掲載いたします。


保有個人データに関する事項の周知について
1. 個人情報取扱事業者
 株式会社カウネット

2. 個人情報保護管理者
 リスクマネジメント推進ユニット長

3. 保有個人データの利用目的
  当社は、保有個人データについて、法令上認められる場合を除き、以下の利用目的および別途通知または公表する利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
(1)当社が提供する商品・サービスに関連して取得した情報に関する事項
 ・ お客様登録情報の受付、ご注文内容等の確認およびお知らせ業務の遂行
 ・ 商品・サービスのお届け・納品業務の遂行
 ・ 当社内部における市場調査および分析並びに商品・サービスの研究および開発
 ・ 商品・サービスについてのご意見・ご要望・具体的な提案の受付その他お問い合わせへの対応
 ・ その他お客様との取引を適切かつ円滑に遂行するために行う上記に附随する目的
(2)当社からの情報の提供に関連して取得した情報に関する事項
 ・ 商品・サービスについてのご案内
 ・ キャンペーン・催事企画等に関するご案内または応募・参加申し込みの受付もしくは景品等の発送
 ・ その他情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせ・各種請求の受付

4. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
  「6.開示等の請求等についてのお問い合わせ窓口」をご参照ください。

5. 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先
   当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会からプライバシーマークの付与認定を受けております。同協会では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。同協会へのお問い合わせは、下記の窓口までお申し出ください。

   一般財団法人日本情報経済社会推進協会
   プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
   フリーダイアル:0120-700-779
   〒106-0032
   東京都港区六本木一丁目9番9号
   六本木ファーストビル
   (注) 上記の窓口は、当社の商品・サービス等に関するお問い合わせ窓口ではございません。

6. 開示等の請求等についてのお問い合わせ窓口
   保有個人データの開示等の請求等についてのお問い合わせは、下記の担当窓口までお申し出ください。

   株式会社カウネット 個人情報保護担当
   〒108-8459
   東京都港区港南一丁目2番70号品川シーズンテラス18階
   e-mailアドレス: info@kaunet.com
   フリーダイアル 0120-028-775
    「050」から始まる一部のIP電話からは0985-68-3901
    受付時間 月曜日〜土曜日(祝日・年末年始を除く)午前8時〜午後8時

7. 開示等の請求等についての様式および方式
   当社は、保有する個人データに関して、ご本人から次の各号の請求があった場合には、ご本人または代理人からの請求であることを確認したうえで、法令および個人情報保護マネジメントシステムの定めに従って対応いたします。
(1) ご本人の保有個人データの開示
(2) ご本人の保有個人データの訂正、追加または削除
(3) ご本人の保有個人データの利用停止または消去

7-1.開示等の対象範囲
   開示等の対象となる個人情報の範囲は、ご本人のご氏名、ご住所、当社が収集し、現に保有している保有個人データのみとなります。

7-2.当社所定の様式
 ・ 保有個人データ開示請求書
 ・ 保有個人データ訂正等請求書
 ・ 委任状

7-3.ご本人による請求等の場合
 ご本人による請求等の場合は、当社所定の様式(請求書)のうち、該当する様式(請求書)に所定の事項をご記入・ご押印のうえ、本人確認書類として次に記載の書面および事務手数料(請求1件ごとに定額小為替1,000円分)を添付(開示請求の場合に限る。)して、前記6.の「お問い合わせ窓口」まで郵送にてご請求ください。

 <本人確認書類(いずれかの書類)>
 ・ 運転免許証の写し(裏面に記載がある場合は裏面を含む)
 ・ 旅券(パスポート)の写し
 ・ 健康保険被保険者証の写し(裏面に住所の記載がある場合は裏面を含む)

7-4.代理人による請求等の場合(委任による代理)
 代理人による請求等の場合は、当社所定の様式(請求書)のうち、該当する様式(請求書)および委任状に所定の事項をご記入・ご押印(委任状にはご本人の実印を押印)のうえ、本人確認書類として7−3.に記載の書類のほか、代理人確認書類等の書面および事務手数料(請求1件ごとに定額小為替1,000円分)を添付(開示請求の場合に限る。)して、前記6.の「お問い合わせ窓口」まで郵送にてご請求ください。

 <本人確認書類(いずれかの書類)>
  7-3.の記載をご参照ください。

 <代理人確認書類(いずれかの書類)>
 ・ 運転免許証の写し(裏面に記載がある場合は裏面を含む)
 ・ 旅券(パスポート)の写し
 ・ 健康保険被保険者証の写し(裏面に住所の記載がある場合は裏面を含む)

 <代理権を証する書面>
 ・ 本人の印鑑証明書(委任状に押印した印鑑)

7-5.開示等の事務手続の開始
 請求内容・請求状況に応じた書類のすべてが前記6.の「お問い合わせ窓口」に到着し、当社が受領したときをもって開示等の事務手続が開始されるものとします。

7-6.開示等のご請求に対する回答方法
 事務手続の結果につきましては、請求書(当社所定様式)に記載のご本人ご住所宛に簡易書留により書面にて回答いたします。

7-7.開示等の請求に際して取得した個人情報の利用目的
 開示等の請求等に伴い取得した個人情報は、当該請求等の事務手続対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

7-8.その他
 ・ 開示等の請求等に際してご提出いただきました書類(証明書類を含む)の返却はいたしかねます。
 ・ 請求等の内容(削除、利用の停止、消去等)によっては、当社のサービス等をご利用いただけなくなる場合がございます。あらかじめご承知おきください。

<プライバシーマーク制度>
  JIS規格(JIS Q15001)に適合した個人情報保護マネジメントシステムを構築して体制を整備し、個人情報保護の取扱いを適切に行っている事業者を第三者の立場で客観的に評価・認定して「プライバシーマーク」の付与を行う制度。
認定番号:第10590008号 JIS Q 15001:2017準拠
認証機関:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC))
プライバシーマーク