豆と塩だけ。オイシー!ヘルシー!ノンフライ・クリスプ。

青豆(グリーンピース)・小豆・緑豆(ムング豆)を
丁寧にプレスし、焼き上げました。
油を一切使用していないのに、パリッ! サクッ! とかる~い仕上がり。
原料は豆と塩だけ。お互いの旨味を引き出した絶妙な味。
素材本来の豊かな風味と恵みがギュギュッと詰まった
美味しいヘルシー・クリスプです。

What's PonCrisp?

クッキー

誕生ストーリー

日本はもちろん、ヘルシー大国アメリカでも通用するお菓子を。

ヘルシー志向が高いアメリカ。スーパーマーケットには、健康に気を遣った多種多様な商品が陳列されています。実は、このアメリカで朝食の定番食品となっているのが「ポンせんべい」(アメリカでは「rice cake」という名)なんです。ポンせんべいは、日本で愛され続けてきた昔ながらのお菓子。調べてみると、rice cakeを製造している機械をつくったのは日本の企業だということが分かりました。 すでにアメリカ人の間で定着しているrice cake。これに手を加えて、ヘルシー大国アメリカでも通用して、もっと気軽に、いろんなシーンで楽しめるお菓子をつくることはできないか…。

この夢から生まれたのが、豆と塩だけ、ノンフライでカラダに優しい新感覚クリスプ『PonCrisp』。ネーミング、ロゴ、パッケージデザインに至るまで、妥協せず、試行錯誤を続けました。膨化が良くない「豆」という原料、成形の難しさ、割れやすさ…普通の技法では絶対につくれない、製造者の自信と誇りが込められた『PonCrisp』。“Pon”でポンせんべいにおける日本の技法やストーリーの意味を、“Crisp”でパリッと感を。日常に、食卓に。より幸せな時間を彩るヘルシー・アイテムとして、『PonCrisp』が誕生しました。

  • ノンオイル
  • ノンフライ
  • 無添加
  • 無着色
  • グルテンフリー

オススメの食べ方

砕いてサラダやスープにON!パリッ!サクッ!と楽しい食感でサラダやスープの美味しさがグ~ンとUP♪

ヘルシーなおやつとして!ノンオイル&ノンフライで軽~い♪健康にもGoodだからたくさん食べてもOK!

お子さまのおやつに!無添加&無着色でカラダイキイキ♪お子さまにも安心なおやつです!

ディップしてパクッ!豆と塩のシンプルなお味だからクリームチーズやソースとの相性抜群♪

そのままおつまみに!ビールやワインのお供にピッタリ。噛むほど旨味が広がるから病みつきに♪

おすすめレシピ

いつもの食卓からおもてなしまで!
監修 料理研究家 梶山 葉月さんによる
オリジナルレシピをご紹介!!

エンドウ豆01

エンドウ豆02

エンドウ豆03

​​​​​​​梶山 葉月さん

料理研究家 梶山 葉月さん
プロフィール
料理家、フードコーディネーター。
現在、主にテレビやCMなど広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートを手がけています。
様々なシーンや味の好みに合わせ旬の食材を生かした健康的でシンプルな料理は定評があり、
見た目の美しさもさることながら美味しく体に良い料理を目指していらっしゃいます。
また、最近は、家庭でつくれる和食や、地方の郷土料理を次世代に伝えるべく、活動を広げています。

お客様の声

是非、一度試してみてください。

30代 男性

家族がヘルシー思考なので、ネットで見て興味がわき買ってみました。
今まで見たことがない商品だったので、ちょっと心配でしたが、家に届いたものを早速食べたところ
今までに食べたことがない食感と豆の風味が口の中で広がり大変美味しかったです。
いろいろとアレンジして食べてみようと思います。
是非、一度試してみてください。おすすめです。

豆本来の味

20代 女性

豆と塩だけでできているので驚きました。そのままでも十分美味しいですし、
どのようなアレンジにも合うので、いろいろな料理に使ってみたいと思います。
スープに浮かべたら、さらに豆の味が濃くなっておいしかったです!

ヘルシーで何にでも合う

30代 女性

油を使っていないので、カロリーをおさえたい料理に最適。あまり味の主張がないので、おかずからデザートまで
何にでも合う。健康を気にする方、美容やダイエット、豆嫌いなお子さまにもおススメ。

シンプルなお菓子

30代 男性

パリパリした食感が特徴です。原材料も味もこんなにシンプルなお菓子は初めて食べました。
グリーンピース美味しかったです。他の味も食べてみたいです。

健康的!

20代 女性

豆と塩だけで油を使っていないのでとってもヘルシー!
そのままパリパリ食べても美味しいですし、少し食べてもお腹にすぐ貯まりやすいのでダイエットにもいいかも!
味もシンプルなので、私はスープに砕いて入れて食べたと楽しんでいます♪

アレンジの幅が豊富そう

20代 女性

原料豆100%ということに惹かれて試してみた。
味はシンプルだが、食べ始めると気が付いたら半分以上食べていた。
いろいろとアレンジできそうだが、何が美味しいのか分からない。何か良いアレンジがあれば教えてほしい。
アレンジして食べてみたい。

ラインナップ

青豆(グリーンピース)

青豆(グリーンピース)

グリーンピースは、タンパク質、糖質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んでいます。中でもビタミンB1を多く含んでおり、これが不足すると、神経や脳への影響(食欲不振、肩こり、めまい、動悸、下肢のしびれ、イライラ)、疲れやすくなるなどの症状の原因の1つになります。また、ビタミンB1はアルコール分解の際に多く消費されるので、お酒のおつまみにも適しているようです。
ポンクリスプの中で一番味がはっきりしているので、人気の高い商品です。是非グリーンピースが苦手な人に食べてほしい!

小豆

小豆

美容で注目度の高い小豆を皮ごと使いました。小豆にはポリフェノールや外皮にはサポニンが含まれています。サポニンには、お腹の調子を整える成分があります。
ポンクリスプの中でも、食物繊維やナトリウム、カリウム、鉄を最も含んだ商品です。食物繊維が豊富で、脂質や糖質が最も低く低カロリーなため、健康維持や美容の為にオススメなので、女性には嬉しいアイテムでしょう。日本人になじみのある小豆なので食べやすい1品です。甘いものとの相性もバッチリです。

緑豆(ムング豆)

緑豆(ムング豆)

もやしや、春雨の原料となる緑豆。カルシウムや鉄、亜鉛などが豊富だと言われています。また、食物繊維も豊富なため、腹持ちがよく、健康を気にされている方や、ダイエットを目指している方に嬉しい食材です。
ポンクリスプの中でも、タンパク質とβカロテンが最も豊富な商品です。トレーニングをされている方にタンパ質の補給としてもオススメです。β-カロテンとは、色鮮やかな緑黄色野菜などに多く含まれるカロテノイドの一種で、体の健康を保つのに必要な栄養素です。緑豆は何にでも合わせやすく、豊かな豆の風味を楽しめる商品です。