2006.4.4作成
もっちっとした食感、チーズのクリーミーな味わい、和三盆のやさしい甘さのわらびもち! 黒豆きな粉をかけることで香ばしさをプラスし、洋風としても和風としても楽しめます。
寒天流し器(12ヶ用)
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本わらびもち粉
100g
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水
457g
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和三盆
153g
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キリークリームチーズ
210g
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黒豆きな粉
適量
1
ボウルに本わらびもち粉、水、和三盆を入れ混ぜ合わせます。
2
5分程置いて完全に溶かし、一度漉してから鍋に入れます。
3
中火にかけ、鍋底に沈殿しないように、たえずかきまぜます。
4
ぶつぶつと煮立ち糊状になったら、透明になるまでしっかりと練ります。
5
火からおろし、クリームチーズを加えよく混ぜ合わせます。
6
型に流して冷やし固めます。
7
きな粉をたっぷり広げた上で、わらびもちを容器から出し、きな粉をまぶしながら適当な大きさに切ります。
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