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粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルクをレディースミキサーに入れ、回転させながら水を入れ、次に溶いた卵を加え蓋をしないで低速で回転させます。(タイマーは15分にセットします。) |
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ひと固まりになったら、バターを入れます。 |
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捏ね上げ5分前にプルーンを加えます。(プルーンが飛び散るので軽く蓋をする) |
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度26度)、蓋をして60分間一次発酵させます。 |
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発酵が終ったら取り出し、18等分します。(約50g) |
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
7
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丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて15分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように) |
8
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上から軽く押さえてガスを抜き、手の平で生地を転がしながら23cm長さの棒状にします。(両端は細くして中央高にします。)※(一度では伸ばしにくいので休ませながら2・3回にわけて徐々にのばす) |
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棒状にした生地3本で三つ編みします。両端はしっかりとじておきます。 |
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天板に3個づつ並べ、乾いた布巾をかぶせて40度で40分二次発酵させます。 |
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発酵後、表面に卵を塗り、アーモンド、砕いたスノーボールシュガーを振りかけます。 |
12 |
200度に温めたオーブンで約17分焼きます。 |