2004.9.24作成
  丹波の黒豆を使った 桜あんぱん


健康食の黒豆を使い、甘味料は低カロリーな羅漢果で十分な甘みを出しました。ボリューム感があるので、元気の源となるモーニングに如何でしょう。


マフィンカップK-6  8個分 
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
3g
重曹
2g
4g
バター(無塩)
150g
羅漢果
70g
110g
丹波黒甘煮缶     豆      
120g
 (只今品切れ中)    シロップ
85g
*卵とバターは室温に戻しておく。
*薄力粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて振るっておく。
*黒豆缶からシロップ 85gと豆 120gを取り分ける。

1
柔らかくしたバターに、羅漢果を加えてなめらかになるまですり混ぜます。
2
卵をよく溶きほぐし、4〜5回に分けて加えて、その都度、よく混ぜ合わせます。
3
振るった粉を入れ、練らないように、切るようにしてサックリと混ぜます。
4
まんべんなく混ざったら、シロップと豆を加えサックリと混ぜます。
5
カップに約90g入れ、180度に温めたオーブンで約25分焼きます。



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