1
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60分間の発酵が終わったら、粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、卵を加え低速でふたなしで10分回転させます。(捏ね上げ温度26度) ※(粉が飛び散るので、最初はふたをして回転させます。) |
2
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そのままポットの中で蓋をして、20分間発酵させます。 |
3
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ミックスフルーツとアーモンドスライスを加え、軽く蓋をして1分間低速で回転させます。 |
4 |
そのまま蓋をしてポットの中で、20分間発酵させます。 |
5 |
2等分して丸め、10分程休めます。 |
6 |
麺棒で縦長の楕円形に伸ばし(15cm×20cm)、上下から中央に生地を少し重ねて折り込みます。 |
7 |
直径15mm(お好みで大きさは自由)に伸ばしたマジパンを、生地の横のサイズに合わせてカットし、マジパンを中心とした二つ折りにします。 |
8 |
マジパンを入れ山高になった中央の両側を、麺棒で押さえ、中央が盛り上がった形にします。 |
9 |
170度に温めたガスオーブンで、約30分焼きます。(電気オーブンなら190℃で30分程度) |
10 |
焼成後、溶かしバターを刷毛で全体を塗り、グラニュー糖と粉糖を合わせたものを全体にまぶします。 |
11 |
粗熱がとれたら、ラップで密封します。 |