1
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ボウルに常温でやわらかくしておいたバターを入れてホイッパーでクリーム状になるまで錬ります。 |
2
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1にグラニュー糖、アーモンドプードルを一度に加えてよく混ぜ、次に塩を加えて空気を含ませるようによく混ぜます。
その後、残りの粉を加えて、ホイッパーからゴムベラに替えてボウルを回しながらさっくりと切るように混ぜます。 |
3
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生地が粉っぽくなくなってきたら、手で生地をまとめます。
生地がベタつく場合は、ラップに包み一度冷やしてください。 |
4
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3の生地を2等分し、手で軽くこねてから1本12cm程度の棒状に伸ばし、6等分に切って手でまとめます。 |
5
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天板にクッキングシートを並べてそば茶を適量トッピングして、170℃にあたためたオーブンで25分程焼きます。
オーブンによって焼け具合が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してください。(焼き上がりは、あまり焼き色がついてなくてOKです) |
6
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焼きあがったら、天板にクッキーをのせたまま粗熱をとります。
粗熱がとれたら、あたたかいうちにボウルに入れた粉糖をまぶします。
※生地が熱いと粉糖が溶けてしまい、また冷めてしまうと粉糖が付かなくなるのでご注意ください。 |