コロンとした形がかわいい♪ 軽くサクサクとした食感で、甘さ控えめがポイントです。


約40個分 
バター(無塩)
185g
粉糖
65g
薄力粉
110g
コーンスターチ
110g
アーモンドプードル
110g
アーモンドスライス 30g
仕上げの粉糖 適量
・ バターを常温に戻しておく。
・ 粉類(薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードル)を振るっておく。

1
常温に戻したバターを練り、少しずつ粉糖を加える。
2
白っぽくなるまでホイッパーで擦り混ぜ、アーモンドスライスを加え、混ぜ合わせる。
3
振るった粉を加えて、さっくりと合わせる。
4
冷蔵庫で1時間ねかせる。
5
15gずつ丸めて天板に並べ、180℃に温めたオーブンで約5分焼成し、150℃に下げて約15分焼きます。
6
冷めたら、粉糖をかけて出来上がり!



Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.