1
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ポットの中に粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルクを入れ、水を少しずつ入れ、更に溶き卵を加え、ふたをしないで、低速で回転させます。(タイマー20分) |
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一固まりになったら、バターを加えます。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度27〜28℃)、蓋をしてそのまま50分間一次発酵させます。 |
4
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発酵が終わったら取り出し、13等分(約62g)します。 |
5
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
6 |
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
7 |
上から軽く押さえてガスを抜きし、約8cmの円形に伸ばし丸めた餡をのせ、中心で折るようにして餡がはみ出ないよう生地を合わせます。 |
8 |
舟形になった生地の合わせ目をよくつまみ、片側に1cm程倒します。つなぎ目を上に向け、麺棒を当てて長さ20cm位まで均等に伸ばします。
※最初から強く麺棒を当てると中のあんが飛び出るので、最初はやさしく麺棒をあてる。 |
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9 |
約20cmの楕円形に伸びたら2つ折りにし、輪の方にナイフ等で6〜7cmの切り込みを4本入れます。 |
10 |
2つ折りを元に戻し、両端を持ってブラブラしながら生地を20〜25cmまで伸ばします。 |
11 |
片方の生地を押さえて、もう片方で3〜4回ほどひねりを入れ棒状にします。 |
12 |
カップの中心から渦を巻くようにして入れ、最後は生地の下に入れ込みます。 |
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13 |
天板に並べ、生地に霧吹きをし、40℃で40〜50分約2倍になるまで発酵させます。 |
14 |
溶いた卵を塗り、ケシの実をふり210℃に温めた電気オーブンで約13分焼成します。
※ガスオーブンでしたら190℃で10分程度 |