2006.6.20作成
甘いバラの香りが漂ってきそうです。チョコレートを生地に混ぜこむことで美味しさ倍増♪ ♪
マトファーミニ・ローズ型 2台分
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バター(無塩)
120g
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カソナッド
160g
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卵
184g
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クーベルチュールスィート
120g
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薄力粉
120g
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ベーキングパウダー
2g
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ココアパウダー
12g
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ラムレーズン
80g
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クルミピーセス
40g
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薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは、一緒に2回振るっておく。
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バターと卵は、室温に戻しておく。
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クルミは170℃で5分ローストし、粗みじんにする。
1
柔らかくしたバターに、ブラウンシュガーを加えホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜます。
2
溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
3
湯煎で溶かしたチョコレートを加え、更によく混ぜ合わせます。
4
振るった粉を入れ、軽く混ぜ合わせ、クルミとレーズンを加えて混ぜます。
5
型に7分目程入れます。
6
170℃に温めた電気オーブンで約30分焼成します。
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