1
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ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イースト、バターを入れ、水を少しずつ入れながら、ふたをしないで低速で回転させます。(タイマー20分)最初すごく柔らかいですが、捏ねる間にひと固まりになります。 |
2 |
捏ね上げ5分前に一度止め、ごまを加えます。飛び散らないように軽く蓋をしてミキシングを再開します。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度27度〜28度)、スケッパーですぐに20分割(約40g)します。 |
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
5
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パンマットの上に丸めた生地を少し間を開けて並べ、ふきんをかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
6
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上から軽く押さえてガスを抜き、約30cmの棒状にします。 |
7 |
棒状にした2本を、手の平で押さえながら転がして編みこみ、直径10cm位の輪にして、とじ目をしっかりと閉じて置きます。 |
8 |
ごま(分量外)をトッピングする場合は、輪にした上面を水で濡らした布につけて湿らせ、ごまをつけます。 |
9 |
天板に並べ、布巾をかけ40℃で30分発酵させます。 |
10 |
190℃に温めたオーブンに入れ、生地が乾燥しているようだったら、生地に霧吹きし約15分〜18分焼成します。ガスオーブンでしたら170℃で約10分〜13分焼成します。 |