2005.7.11作成


米粉100%使用したバターロール。もっちりとした食感が、いつもと違う美味しさです。ほんのりお米の香りが食欲をそそります。


20個分 
福盛シトギ20A
400g
砂糖
50g
7g
スキムミルク
12g
ドライイースト
6g
バター(無塩)
50g
40g
240g
*レディースミキサーを使用して作ります。
*ポットの軸にパン用の羽根を差し込む。
*粉の温度を測る。(材料として使う水は、春秋は45度、夏は40度、冬は50度から粉の温度を差し引いた温度にする。)

1
ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イースト、バターを入れ、水を少しずつ入れ、次に溶いた卵も入れ、ふたをしないで低速で回転させます。。(タイマーは20分にセットします。)
2 チャイムが鳴って回転が止まったら取り出し、スケッパーで20等分します。(約40g)
3
手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。
4
丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて20分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように)
5
上から軽く押さえてガスを抜き、涙形にして麺棒をかけます。
6
広い方から巻きます。3段位にします。
7
乾いた布をかぶせ、40度で50〜60分仕上げ発酵させます。
8
発酵が終わったら表面に溶き卵を塗り、190度に温めたオーブンで15分〜18分焼きます。



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