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ピーチ入りのほんのりスイートなレアチーズケーキです。クリームチーズのマイルドな酸味と黄桃の甘みが溶け合って、定番レアチーズケーキが目新しくやさしいスイーツになりました。 |
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*チーズ、卵は室温に戻す。 |
*水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。 |
*黄桃は5mm角に切り水気を切っておく。飾り用と中に入れる分を取り分けておく。 |
1
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ボールにチーズとグラニュー糖を入れ、木ベらでクリーム状に練り混ぜます。 |
2
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卵黄を加え、ホイッパーでよく混ぜ滑らかにします。 |
3
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プレーンヨーグルトを加え、更によく混ぜます。 |
4
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ふやかしたゼラチンは、湯煎かレンジで溶かし3の生地と混ぜます。レモン汁も加え混ぜます。 |
5
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別のボールに生クリームを入れ、4の生地と同様の固さに泡立てします。 |
6
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5のクリームを4の生地に混ぜ、刻んだ黄桃を加えてゴムベラで混ぜます。 |
7
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容器に流し入れ、ラップして冷蔵庫で冷やします。 |
8
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飾り用の黄桃をのせて出来上がり。 |
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