ピーチ入りのほんのりスイートなレアチーズケーキです。クリームチーズのマイルドな酸味と黄桃の甘みが溶け合って、定番レアチーズケーキが目新しくやさしいスイーツになりました。


スフレ型(中)5個分
クリームチーズ
150g
グラニュー糖
25g
■卵黄
1個分
ヨープ(プレーンヨーグルト)
75g
粉ゼラチン
2g
■水
20g
■レモン汁
6g
生クリーム
50g
黄桃缶(二つ割)
3個
チーズ、卵は室温に戻す。
水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
黄桃は5mm角に切り水気を切っておく。飾り用と中に入れる分を取り分けておく。

1
ボールにチーズとグラニュー糖を入れ、木ベらでクリーム状に練り混ぜます。
2
卵黄を加え、ホイッパーでよく混ぜ滑らかにします。
3
プレーンヨーグルトを加え、更によく混ぜます。
4
ふやかしたゼラチンは、湯煎かレンジで溶かし3の生地と混ぜます。レモン汁も加え混ぜます。
5
別のボールに生クリームを入れ、4の生地と同様の固さに泡立てします。
6
5のクリームを4の生地に混ぜ、刻んだ黄桃を加えてゴムベラで混ぜます。
7
容器に流し入れ、ラップして冷蔵庫で冷やします。
8
飾り用の黄桃をのせて出来上がり。



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