1
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ポットの中に粉、砂糖、スキムミルク、塩、イースト、バターを入れ、水を少しずつ入れながら、ふたをしないで低速で回転させます。 |
2
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こね終わり5分前に一度止め、イチジクとクルミを入れ、ふたをして回転させます。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら取り出し、スケッパーで12等分します。(約85g) |
4
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
5
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丸めた生地にふきんをかけ、更にパンマットをかぶせて20分間ベンチタイムをとります。(乾燥しないように) |
6
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上から軽く押さえてガスを抜き、上下に麺棒をかけ、裏に返して左右に麺棒をかけ約10cmの円形にします。 |
7
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下から半分を中央に折り曲げ軽く押さえ、横から三角の頂点になるように重ねます。残りの上をおにぎりの形になるように重ねます。 |
8
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1段に6個を並べ、乾いた布をかぶせ40度で30分間2次発酵します。 |
9
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取り出し、卵を刷毛で塗り200度に温めたオーブンで15分間焼きます。 |