ル・カンテンウルトラを使うことで簡単に、口当たりなめらかでコクのある風味に仕上がります。


 サンロイヤルカップ 10個分
ル・カンテンウルトラ
16g
ココナッツミルク
75g
110g
牛乳
145g
グラニュー糖
20g
トレハロース 80g
マンゴーピューレ 375g
*フレッシュマンゴーで作る場合は、ミキサーにかけピューレ状にする。


1
鍋に牛乳、ココナッツミルク、水を合わせていれ、ル・カンテンウルトラを分散させ、1分間加熱沸騰させます。
2
火からおろし、グラニュー糖、トレハロースを加え混ぜます。
3
40℃程度に温めたマンゴーピューレと△鮑ぜ合わせ、一度漉します。
4
カップに入れ(80g)、冷やし固めます。



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