柔らかなお餅で抹茶あんと大納言を
包み込んだ本格的な和スイーツです。
きめ細やかで柔らかな口当たりの
大福生地と抹茶と大納言の
絶妙な組み合わせを是非ご堪能下さい。

材料(約8個分)
上餅粉
100g
砂糖 50g
130g
白あん 200g
抹茶 3g
大納言 120g
コーンスターチ 適量
**作り方**
1. 砂糖と上餅粉と水をだまがなくなるまで混ぜ合わせます。
2. 1.にラップを掛け、レンジで2分程加熱します。
3. 2.の生地を濡れたヘラで軽く混ぜ合わせます。
4. 3.をさらにレンジで2分ほど加熱します
5. 4.を濡れたヘラで軽く混ぜ合わせます。
6. 5.を1分ほどレンジで加熱します
7. 白あんに抹茶を加え、抹茶あんを作ります。
8. 7.の生地をなめらかになるまで混ぜ、生地を35gに分割し、
抹茶あん25g、大納言を10g乗せます。
9. 抹茶あんと大納言を生地で包みます。
10. 9.にコーンスターチをまぶして完成です