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ポットの中に粉、マルチシリアル、砂糖、塩、イースト、スキムミルクを入れ、水を少しずつ入れ、更に溶き卵を加え、ふたをしないで、低速で回転させます。(タイマー20分) |
2
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一固まりになったら、バターを加えます。 |
3 |
捏ね上げ5分前に一度止め、クルミを加えます。飛び散らないように軽く蓋をしてミキシングを再開します。 |
4
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チャイムが鳴って回転が止まったら(捏ね上げ温度27〜28℃)、蓋をしてそのまま50分間一次発酵させます。 |
5
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発酵が終わったら取り出し、13等分(約65g)します。 |
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
7 |
丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。 |
8 |
上から軽く押さえてガスを抜きし、約8cmの円形に伸ばしうぐいす豆(30g)を包み込みます。 |
9 |
天板に並べ手で軽く上を押さえ平らにして、5ヶ所をバランスよくはさみでカットし、分量外のウグイス豆を1個、上から軽く押さえ込みます。 |
10 |
40℃で約30分二次発酵させます。 |
11 |
溶いた卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約15分焼成します。ガスオーブンでしたら、180℃で約10分焼成します。 |