1
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ポットの中に粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルクを入れ、水を少しずつ入れながら回転させ、次に溶いた卵を加え、ふたをしないで、低速で20分ミキシングします。 |
2
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ひと固まりになったら、油脂を加えます。(捏ね上げ温度28〜29度)
※冬場の捏ね上げ温度が上がらない場合、蓋をして再度7〜8分ミキシングします。 |
3
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チャイムが鳴って回転が止まったら、蓋をしてそのまま50分間一次発酵させます。 |
4
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発酵が終わったら取り出し、スケッパーで16等分します。(約50g) |
5
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手で「の」の字を書くように、すばやく球状にし、表面が美しくなるように丸めます。 |
6
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丸めた生地を少し間を開けて並べ、乾いた布巾をかけ更にパンマットをかぶせ、20分間ベンチタイムをとります。
※乾燥させないように注意して下さい。 |
7 |
軽く生地を押さえてガスを抜き、50gの生地を13×8cmの楕円形に麺棒で伸ばします。 |
8 |
中央にプチールマイティーカスターを35g絞りいれます。 |
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9 |
生地を折り合わせ、台の上で生地の合わせ目を上から指で押さえ、しっかり閉じます。 |
10 |
天板に並べ、発酵機能で50分程度二次発酵させます。 |
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発酵が終了したら、溶き卵を刷毛でやさしく塗り、アーモンドスライスを数枚のせます |
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12 |
190℃に温めた電気オーブンで約15分焼成します。
ガスオーブンでしたら、180℃で8分程度焼成します。
(※ご家庭のオーブンの機種によって時間は調整。) |