1
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ボールに振るった砂糖を入れ、卵を加えすり混ぜます。 |
2
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加糖練乳を加え湯煎します。(砂糖が溶ける程度) |
3
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水溶きしたイスパタと重曹を加えよく混ぜ、すぐに冷やします。(2〜3分)(※)1 |
4
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3に粉を入れ、木べらでよく混ぜ合わせます。(少々やわらかめです。) |
5
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ボールの中でひと固まりにして、冷蔵庫で約2時間休めます。 |
6
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台に打ち粉を振って、生地を14等分(約16g)に分割し栗餡を包みます。(※)2 |
7
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表面に粉が付いているので、霧吹きします。 |
8
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卵黄とみりんを混ぜハケで塗ります。(※)3(表面が乾くのを待って2〜3回重ね塗りします。) |
9
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180度のオーブンで15〜18分焼成します。 |