日本中で大人気の くまモンのカップを使った プレミアムなプリンです。 ジャージー牛乳を使ったプリンの 濃厚な味わいと 高級バニラビーンズの上質な香りが たまらない1品です。 |
|||||||||||||||||
|
**作り方** | |
準 備 |
1.オーブンを150度にあたためておきます。 2.お湯を準備しておきます(湯煎用で約80℃) |
1. | くまモンカップにプリン用タブレットを1錠ずつ入れます。 |
2. | 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを一緒に混ぜ50℃まで温めた後に 全卵と卵黄を混ぜ合わせたものを2〜3回に分けて入れ混ぜ合わせます。 |
3. |
2.を沸騰しないように気をつけ40℃ぐらいまで温め裏漉しします。 |
4. | くまモンカップにプリン液を85gずつ入れ 150℃に温めておいたオーブンで様子を見ながら約45分湯煎焼きします。 注意:お湯の量はくまモンの口角の部分までにして下さい。 |
5. | 焼きあがったプリンは粗熱をとる為常温に30分〜1時間置き 冷蔵庫で3時間〜5時間冷やして完成です。 |