日本中で大人気の
くまモンのカップを使った
プレミアムなプリンです。
ジャージー牛乳を使ったプリンの
濃厚な味わいと
高級バニラビーンズの上質な香りが
たまらない1品です。

材料(5個分)
くまモンカップ
5個
牛乳 (ジャージー牛乳) 190g
生クリーム(フレッシュ45%使用) 100g
プリン用タブレット 5粒
砂糖 60g
高級バニラビーンズ 1g
全卵 105~110g
卵黄 18~20g
**作り方**

1.オーブンを150度にあたためておきます。
2.お湯を準備しておきます(湯煎用で約80℃)
1. くまモンカップにプリン用タブレットを1錠ずつ入れます。
2. 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを一緒に混ぜ50℃まで温めた後に
全卵と卵黄を混ぜ合わせたものを2〜3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
3. 2.を沸騰しないように気をつけ40℃ぐらいまで温め裏漉しします。

4. くまモンカップにプリン液を85gずつ入れ
150℃に温めておいたオーブンで様子を見ながら約45分湯煎焼きします。
注意:お湯の量はくまモンの口角の部分までにして下さい。

5. 焼きあがったプリンは粗熱をとる為常温に30分〜1時間置き
冷蔵庫で3時間〜5時間冷やして完成です。