2005.8.11作成
ちいさなクグロフ型で焼き上げたフルーツケーキ。ミックス粉とミックスフルーツにバターと卵だけで焼き上げるお手軽さからは想像できないほど、フルーティーな風味としっとりしたケーキになります。
※
ガストロフレックスクグロフ型
2枚分
■パウンドケーキミックス粉
500g
■無塩バター
170g
■卵
140g
■
うめはらフルーツミックス
250g
バターと卵を室温に戻しておく。
1
ボールにバターを入れ、泡立て器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜます。
2
1の中にミックス粉を加えてよく混ぜ合わせます。
3
2の中に卵を1個ずつ割り入れ、その都度卵が生地に良くなじむまで混ぜ合わせます。
4
生地に粘りが出るまで混ぜます。
5
生地を型に8分目流し入れ平らにならします。
6
170度に温めたオーブンで約30分焼きます。
7
竹串を刺してみて何もついてこなければできあがりです。
お好みで
フォンダン
を細かく切って、湯煎にかけて溶かし、軽く上掛けしてもOK.。
型に油分を塗る必要はありません。
ご家庭のオーブンによって違いがありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。
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