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2005.3.5作成
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ふわふわのスポンジが口の中でほどけるようにスーっと溶けていきます。卵をしっかり泡立てるのが、美味しく作るポイントです。 |
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30×30(cm)天板 1枚分
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1
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全卵、卵黄をボールに入れて軽く解きほぐします。 |
2
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グラニュー糖を加えて混ぜます。 |
3
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湯せんにかけながら、ミキサーの高速で泡立てます。 |
4
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少し色が白っぽくなれば、湯せんから外しさらに泡立てます。 |
5 |
白くなりもったりすれば、ミキサーを低速にし、1分ほど混ぜます。 |
6 |
ふるっておいた米粉を加え、よく混ぜ合わせます。 |
7 |
湯煎で溶かしたバターを加え合わせます。 |
8 |
クッキングシートを敷いた天板に、生地を流し180℃に温めたオーブンで約12分焼成します。 |
9 |
完全に冷めたら、グラニュー糖を入れ泡立てた生クリームを塗ってまきます。 |
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