ドライフィグをたくさん混ぜ込んだ栄養たっぷりのクッキー。お口の中でプチプチッとはじけるような食感が楽しいお菓子です。


約20個分
無塩バター
80g
グラニュー糖
60g
薄力粉
160g
ココナッツファイン
30g
■卵
1個
ドライフルーツ
150g
■ブランデー
大さじ2
*ドライフルーツのカレンズ20g 、8等分に切ったドライフィグ100gをブランデーに1時間ほど漬け込んでおく。
*ピスタチオ15g、パンプキンシード15gは、150度に温めたオーブンで7〜8分ローストする。
*バターを常温に戻す。

1
常温に戻したバターを、泡立て器で白っぽくなるまで練り、少しずつグラニュー糖を加える。
2
よく混ざったら卵を加えてさらによく混ぜ、ドライフルーツを入れる。
3
薄力粉を振るい入れ、さっくりと合わせる。
4
生地がべたついていたら、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
5
20等分にして表面にラップをおき、フォークやスプーンの背で押し付けて5〜8mm位の厚さにします。
6
180度に温めたオーブンで22分焼成します。



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