|
|
ドライフィグをたくさん混ぜ込んだ栄養たっぷりのクッキー。お口の中でプチプチッとはじけるような食感が楽しいお菓子です。 |
|
|
約20個分
|
*ドライフルーツのカレンズ20g
、8等分に切ったドライフィグ100gをブランデーに1時間ほど漬け込んでおく。 |
*ピスタチオ15g、パンプキンシード15gは、150度に温めたオーブンで7〜8分ローストする。 |
*バターを常温に戻す。 |
1
|
常温に戻したバターを、泡立て器で白っぽくなるまで練り、少しずつグラニュー糖を加える。 |
2
|
よく混ざったら卵を加えてさらによく混ぜ、ドライフルーツを入れる。 |
3
|
薄力粉を振るい入れ、さっくりと合わせる。 |
4
|
生地がべたついていたら、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。 |
5
|
20等分にして表面にラップをおき、フォークやスプーンの背で押し付けて5〜8mm位の厚さにします。 |
6
|
180度に温めたオーブンで22分焼成します。 |
Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights
Reserved.
|
|