2005.3.5作成


イチゴの甘い香りがお部屋いっぱいに広がり、なんともいえない幸せに包まれます。


約8個分 
上餅粉
100g
砂糖
50g
130g
茜丸 こしあん
下記参照
いちごSサイズ
8粒

1
上餅粉、上白糖を耐熱容器に入れ、混ぜておきます。
2
水を少しずつ加え、混ぜます。
3
ラップをかけて、レンジで2分程度加熱します。(600W電子レンジ)
4
ラップをはずし、濡れた木べらで混ぜます
5
さらに、ラップし、2分30秒程度加熱します。
6
生地が滑らかになるまで木べらで混ぜます。
7
Δ寮乎呂35gに分割し、いちごと餡を包みます。  (分割前に片栗粉をまぶしておくと手に餅がつきにくくなります。)

いちごと餡を足した重量を35gにします。


Copyright (C) 2005 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.