1
|
ボールにミックス粉、砂糖、トレハロース、塩、ベーキングパウダーを入れ、ホイッパーなどで均一に混ぜ合わせます。
※ミキサー使用:軽く蓋をして、ミキサーの低速で混ぜ合わせます。 |
2
|
水を加え、手でしっかり捏ねます。
※ミキサー使用:低速で10分程捏ねます。 |
3
|
しっかり捏ねた生地を16等分(約55g)にし、丸めます。 |
4
|
生地を麺棒で丸く伸ばし、生地の上に餡、その上に水気を拭き取ったスライス芋をのせ、包みます。 |
5
|
生地が膨れるので間隔を開けて並べ、蒸し器で約30分蒸します。 |
6
|
蒸し上がったら温かいうちにポリシートで包んでください。
※くっつかず便利です。 |