つるんとなめらかなミルクゼリーに、ふるふるっと揺れるオレンジはちみつのゼリーを重ねました。お口の中でやさしくとろける夢心地の2段ゼリーです。


 カップ 約10個分
□なめらかミルクゼリー
ル・カンテンウルトラ
13g
グラニュー糖
21g
トレハロース
105g
■牛乳
300g
生クリーム
280g

□ふるふるはちみつゼリー
クリアガー5
13g
グラニュー糖
35g
オレンジはちみつ
35g
■水
350g

国内産みかん缶詰
適量

■なめらかミルクゼリー
1
鍋に牛乳、生クリーム、ル・カンテンウルトラを入れよく混ぜ合わせます。
2
火にかけて沸騰させ1分程加熱します。
3
火を止めグラニュー糖とトレハロースを加えます。
4
カップに流し、冷やし固めます。

■ふるふるはちみつゼリー
1
クリアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。
2
鍋に分量の水とはちみつを入れ、1を入れ混ぜ合わせます。
3
沸騰させてから1分程加熱します。
4
バットに流し冷やし固めます。
5
固まったら、1.5〜2cm角にカットします。

■組み立て
1
冷やし固めたみるくゼリーの上に、カットしたはちみつゼリーとカットしたミカンをのせます。


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