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つるんとなめらかなミルクゼリーに、ふるふるっと揺れるオレンジはちみつのゼリーを重ねました。お口の中でやさしくとろける夢心地の2段ゼリーです。 |
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■なめらかミルクゼリー
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鍋に牛乳、生クリーム、ル・カンテンウルトラを入れよく混ぜ合わせます。 |
2
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火にかけて沸騰させ1分程加熱します。 |
3
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火を止めグラニュー糖とトレハロースを加えます。 |
4
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カップに流し、冷やし固めます。 |
■ふるふるはちみつゼリー
1
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クリアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。 |
2
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鍋に分量の水とはちみつを入れ、1を入れ混ぜ合わせます。 |
3
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沸騰させてから1分程加熱します。 |
4
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バットに流し冷やし固めます。 |
5
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固まったら、1.5〜2cm角にカットします。 |
■組み立て
1
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冷やし固めたみるくゼリーの上に、カットしたはちみつゼリーとカットしたミカンをのせます。 |
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