2007.1.15作成


チーズのクリーミーな味わいに、黄桃のやさしい甘さが生きて、絶妙の美味しさを演出しています。


ラミカップ四角 10個分
ホットケーキミックス粉
80g
バター(無塩)
185g
クリームチーズ
210g
黄桃
適量
グラニュー糖 155g
144g
レモン汁
25g
ナパージュ 適量
*バターとクリームチーズは室温に戻しておく。
*卵も室温に戻しておく。
*黄桃は水気を切り、薄く切っておく。

1
ボールに柔らかくなったバターとチーズを入れ、ホイッパーでクリーム状になるまでよく混ぜます。
2
グラニュー糖を2〜3回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせます。
3
溶いた卵も2〜3回に分けて加え混ぜ、レモン汁も加え滑らかになるまで混ぜます。
4
ミックス粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
5 生地(約78g)を型に流し入れ、黄桃を並べます。
6 180℃に温めたオーブンで30分程度焼成します。
7 ナパージュをよく混ぜ、刷毛で塗ります。



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