2005.6.7作成2006・3・29更新


薄いピンクのゼリーの中に、さっぱりとした葛きりを閉じ込めました。ゼリーをソースのようにしてつるつるとお召し上がれ♪♪


 カップ約10個分
さっぱり葛きり風
かんてんクック
4g
グラニュー糖
60g
380g
オレンジリキュール
8g
はちみつクランベリーゼリー
ル・カンテンウルトラ 12g
グラニュー糖 50g
430g
レモン汁 5g
ハニークランベリーシロップ 17g

1
水を入れた鍋にかんてんクックを入れ、よく混ぜ合わせます。
2
火にかけて沸騰させ1分程加熱します。
3
火を止めグラニュー糖とオレンジリキュールを加えます。
4
適当な型へ流し固めます。
5
固まったら包丁で葛きり状にカットします。(さっぱり葛きり風の出来上り)
6 鍋に分量の水を入れ、ル・カンテンウルトラを分散させます。
7 火にかけ、沸騰させてから1分程加熱します。
8 火を止め、グラニュー糖、ハニークランベリーシロップ、レモン汁を加え混ぜます。(はちみつクランベリーゼリーの出来上り)
9 カップにクランベリー数個と、さっぱり葛きり風を40g入れます。
10 はちみつクランベリーゼリーを上から流し入れます。
11 ハニークランベリーを2個浮かべ、冷やし固めます。



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