1
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ボールにバターを入れ、泡立て器(ホイッパー)でクリーム状にします。 |
2
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グラニュー糖を2〜3回に分けて加え、塩も加えて白っぽくなるまですり混ぜます。 |
3
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卵黄1個分ずつ加えその都度よく混ぜ滑らかにします。ラム酒も加え良く混ぜ合わせます。 |
4
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振るい合わせた粉を加え、ドレッジで切るようにして混ぜます。
※粉のグルテンが出ないように、練らないことが大切。 |
5
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ひとまとめにして袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。 |
6
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手早く生地をクッキングペーパーに挟み、約1〜1.5cmの厚さにのばします。 ※生地が室温に戻ってしまうと、生地がべたつき型抜きしにくい。再度冷蔵庫で冷やし固める。 |
7
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のばした生地をパテ抜き丸型(NO6)で抜き取ります。 |
8
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生地をケースの入れ、仕上げ用の卵黄、粉糖、コーヒーを混ぜ、生地の表面に塗ります。 |
9
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フォークの背で表面に格子状に筋を付け、170度に温めたオーブンで約25〜30分焼きます。 |