1
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卵にグラニュー糖を加え、湯煎にかけて温めながら混ぜます。人肌程度まで温まったら、湯煎からはずし、更によく泡立てます。 |
2 |
生地がふっくらと白っぽくなり、生地をたらすとリボン状になるまで泡立てます。 |
3
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振るっておいた粉を加え、更に溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に流しいれます。 |
4
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180℃に温めたオーブンで20分程度焼成します。 |
5
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冷めたら3枚にスライスします。 |
6 |
鍋で生クリームを沸かし、沸騰したらチョコレートを入れたボールに少しずつ注ぎます。 |
7 |
そのまま置いてチョコレートが溶けてきたら、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。 |
8
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1枚目のスポンジにジャムを塗り、その上にチョコクリームを塗ります。 |
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2枚目も同様にします。 |
10 |
3枚目を最後にのせ、上面と側面にガナッシュを塗ります。 |
11 |
ココアパウダーを上面に振ります。側面には、お好みでクロカントをまぶしつけます。 |