1
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鍋にパッションピューレ、マンゴピューレ、水あめを入れ中火にかけます。 |
2
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ホイッパーでよく混ぜながら沸騰させます。 |
3
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約2分程沸騰させたら、グラニュー糖と混ぜておいたペクチンを入れ約1分煮詰めます。 |
4
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3の中に残りのグラニュー糖を2〜3回に分けて加え混ぜます。 |
5
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弱火で焦げ付かせないように、ホイッパーで混ぜながら110℃まで煮詰めます。(少々時間がかかりますが、気長に煮詰めましょう。) |
6
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110℃まで煮詰めたら火を止め、水で溶いたクエン酸を加え混ぜます。 |
7
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手早く型に流し込み室温で固めます。 |
8
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固まったら型から取り出し、グラニュー糖をまぶしつけます。 |