1
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ボールにバターを入れ、木ベらで混ぜてクリーム状にします |
2
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砂糖を2〜3回に分けて加え、泡立て器(ホイッパー)で白っぽくなるまで混ぜます |
3
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溶きほぐした卵を、数回に分けて加えながら良く混ぜ合わせます。(※)1 |
4
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クリーム状になったら、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 |
5
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振るい合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで底からすくい上げるようにして混ぜます。(※)2 |
6
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漬け込んだフルーツを加え、底から返して均一に混ぜます。 |
7
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型に生地を入れ、表面を平にならします。軽く台に落として、生地を落ち着かせます。 |
8
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170度に温めたオーブンで約1時間焼きます。(※)3 |
9
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竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がってます |
10
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温かいうちに、ブランデーを表面にたっぷりと塗り、しみ込ませます。(※)4 |