2005.3.5作成  2006.3.22更新  


簡単に出来るコーヒーゼリー☆☆ たまには手間をちょっとかけてリッチなゼリーはいかがでしょう。


 カップ 約6個分
コーヒーゼリー
クリアガー5
20g
グラニュー糖
80g
インスタントコーヒー
大さじ 4
800g
ブランデー 少々
コーヒーパックス 適量
牛乳 40g
ミルクゼリー
クリアガー5 7g
グラニュー糖 25g
牛乳 100g
150g

1
鍋にクリアガー5と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
2
分量の水から1カップを,涼罎貌れ、よく溶かします。溶けたら、残りの水を入れます。
3
鍋を火にかけ沸騰させます。
4
火を止め、インスタントコーヒーを加えよくかき混ぜます。
5 半量を別の鍋に入れ、その中に牛乳を入れ混ぜます。
6 容器の中にコーヒーゼリーを入れ、しばらく置いて固まったらその上に牛乳を入れたコーヒーゼリーを流します。
7 お好みで交互に流し固め、最後に同様に作ったミルクゼリーを流しコーヒーパックスを飾ります。

ゼリー液が固まったら、再加熱してください。
ミルクゼリーのかわりに、生クリームでもOK.。




Copyright (C) 2006 SWEET KITCHEN. All Rights Reserved.