CJ ケーキマフィンミックス粉を使ったレシピ一覧です!
様々なレシピがあるので、ぜひお試しください♪

チョコチップがたっぷり入った
スタンダードなマフィンです。
クセがなく食べやすいので
誰でもおいしく頂けます。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
豆乳 75g
チップチョコ 145g
飾り用チップチョコ 35g
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスと全卵を入れ、
ホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
2. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一になったら、
豆乳を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)

3. チョコチップを入れて軽くてまぜます。
4. 生地をカップに90g絞り、飾りのチップチョコ5gをのせます。
5. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼きます。

中も外もかぼちゃがたっぷりの
かぼちゃ好きにはたまらないマフィンです。
かぼちゃの風味とマフィンの生地が
程よくマッチしておいしいです。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
75g
かぼちゃパウダー 9g
練り込み用のかぼちゃ 150g
飾り用のかぼちゃ 50g
**下準備**
かぼちゃは生のまま種を取り除き1cm程度の厚さにカットします。
飾り用のかぼちゃは(50g)そのまま約1cmにカットし、
残りの練り込み用のかぼちゃ(150g)は皮を取り除き1cmにカットします。
カットしたら、耐熱容器に入れて600wのレンジで5分加熱します。
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスとかぼちゃパウターを入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)
4. 練り込み用かぼちゃをいれ、潰さないようにかぼちゃが全体に行き渡るように均一に混ぜ合わせます。
5. 生地をカップに90g絞り、飾り用のかぼちゃ(7g)をのせます。
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。

マフィンミックス粉と人参パウダーをmixし、
生地の中にはアップルカットを
入れたマフィンです。
オレオのサクサク感と
ケーキのしっとり感がマッチしています。
中に入っているアップルカットも
甘さを引き立てていて、
とても食べやすい一品です。

※今回オレオを使用していますが、お好みに合わせてお好きなクッキーなどお試し下さい。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
75g
にんじんパウダー 9g
アップルカット5mm 80g
オレオ(飾り用) 7枚
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスと人参パウダーを入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)
4. アップル5mmを入れてまぜます。
5. 生地をカップに90g絞り、オレオ(お好みのクッキーなど)を砕いてのせます
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。

ほうれん草のほんのりとした
甘味と風味が感じられ、
バナナのスライスが甘さの
ワンポイントとなっていて、
マフィンの生地のふんわり感と重なり
とてもおいしい一品です。
ほうれん草の風味が
バナナの甘さを引き立たせ、
バナナの香りが
ほうれん草の甘味を引き出します。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
75g
ほうれん草パウダー 9g
バナナ 120g
飾り用バナナ 35g
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスとほうれん草パウダーを入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)

4. 5mm角にカットしたバナナを入れ潰さないように数回混ぜます
5. 生地をカップに90g絞り、飾り用のバナナをスライスして乗せます
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。

当店オリジナルのレッドココアを使った
マフィンです。
ココアの風味といちごジャムの
フルーティーな味わいがとても良く合います
程よい甘さがおいしく、
とても食べやすい味です。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
80g
レッドココア 12g
粒々いちごジャム 95g
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスとレッドココアを入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)

4. 粒々イチゴジャムを入れ果肉を潰さないように数回混ぜます。
5. 生地をカップに90g絞ります。
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。

和風な大納言と抹茶に
洋風なクリームチーズを合わせた
意外な組み合わせのマフィンです。
和と洋を1つのマフィンで楽しめます。
クリームチーズの滑らかさと
抹茶の苦さが程よく絡みあっておいしいです。
材料
マフィンカップm410 (90g/個、7個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
75g
抹茶 12g
大納言 70g
飾り用大納言 56g
クリームチーズ 80g
**作り方**
1. ボールにマフィンミックスと抹茶を入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水を入れボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※生地温度の目安は20〜22℃)

4. 5mm角にカットしたクリームチーズを入れ数回混ぜます。
5. 生地をカップに45g絞り、大納言を10gのせます。
その上に残り45gの生地を絞り、飾り用の大納言をのせます(5g)。
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。

秋の味覚、芋と栗の
ベターな組み合わせのマフィンです。
しっとりとあますぎない生地が食べやすく、
あっさりとした味わいが好きな方に
おすすめです。
材料
マフィンカップm410 (95g/個、8個分)
CJ ケーキマフィンミックス粉
300g
105g
溶かしバター(又はキャノーラ油) 72g
75g
紫芋パウダー 14g
さつま芋 130g
120g
飾り用栗 40g
レモン果汁 5g
**作り方**
下準備:さつま芋は蒸して皮をむきマッシュしておきます。
1. ボールにマフィンミックスと紫芋パウダーを入れよく混ぜ合わせます。
2. 全卵を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。
3. ボールの縁に付いた生地をかき落として、溶かしバターを入れ混ぜ合わせて均一なったら、
水とレモン汁とマッシュしたさつま芋を順番に入れ
ボールの底にダマがないか確認し均一になるまで混ぜます。
(※紫色を綺麗に出す為にレモン果汁を入れます)
(※生地温度の目安は20〜22℃)
4. 5mm角にカットした栗を入れ数回混ぜます。
5. 生地をカップに90g絞り、飾り用の栗40gをスライスしてのせます。
6. 焼成:オーブンを180度に温め、約30分焼成します。