2006.4.3作成


チョコレートは疲れた体のエネルギー源になります。甘さを押さえ、チョコレートの風味を生かしています。


 ガストロフレックスクグロフ型 
ヴァローナグアナラ70%
200g
生クリーム
200g
牛乳
200g
砂糖
5g
かんてんクック
2g
*チョコレートは溶けやすいように刻んでおく。
*砂糖とかんてんクックを混ぜ合わせておく。


1
牛乳と生クリームを鍋に入れ、約80℃まで温めます。
2
,涼罎法合わせておいた砂糖とかんてんクックを加え、沸騰させます。
3
火からおろし、刻んだチョコレートを入れたボウルの中に入れ、ホイッパーで泡を立てずに滑らかに混ぜ合わせます。
4
型に流し冷やし固めます。



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