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マジパンローマッセをケーキ用羽根を付けたポットの中に入れ、軽く蓋をしながら、溶きほぐした卵を少しずつ加え低速でペースト状にします。 |
2
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ペースト状になったら、グラニュー糖、トレハロース、塩、トレモリン、生クリームを順に加え、攪拌します。 |
3
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一旦スイッチを切り、篩っておいた粉類を入れ、軽く蓋をして低速で10秒:ゴムベラでポットの周りを掻き落とし:低速で10秒攪拌します。(蓋をしないと飛び散るので注意) |
4
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溶かしたバターを加え、蓋をして低速で10秒程度混ぜ合わせます。 |
5
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中の羽根を取り(ボールに移しても良い)、洋酒に漬け込んだバナナ、クルミ、チョコチップを加え混ぜ合わせます。 |
6
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内側に油脂を塗った紙製パウンド型に流し入れ、160℃に温めたオーブンで約60分焼成します。 |
7
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焼成後すぐにショコラリキュールを刷毛で塗ります。(ないなら別に塗らなくてもOKです。) |