ブラウニーミックス粉を使った生地に
お好みのトッピングを乗せて楽しむ
ブラウニです♪
いろんなトッピングを見つけて
自分好みの味にできちゃいます。
今回はチョコチップとくるみ2種類の
トッピングをご用意致しました!

材料
チョコチップトッピングの場合
角トレー プロヴァンス(約60g/個、約12個分)
CJ ブラウニーミックス粉
500g
牛乳 250g
くるみ 40g
ラム酒 15g
混ぜ込み用チップチョコ 35g
トッピング用チップチョコ 180g
線描き用ホワイトチョコ
(チョコぴつでもOK)
適量
ピスタチオ 12粒
くるみトッピングの場合
角トレー プロヴァンス(約60g/個、約12個分)
CJ ブラウニーミックス粉
500g
牛乳 250g
くるみ 40g
ラム酒 15g
混ぜ込み用チップチョコ 35g
トッピング用くるみ 180g
線描き用スイートチョコ
(チョコぴつでもOK)
適量
オレンジカット 36g
**作り方**
1. ブラウニーミックス粉、牛乳、くるみ、混ぜ込み用チップチョコ、ラム酒を
粉っぽさがなくなるまで混ぜます。(生地温度:22±3℃)
2. 絞り袋に生地を混ぜ合わせたものを入れ、カップの中に絞ります。
3. 今回はトッピングを2種類用意しているので、
それぞれのトッピングの手順を説明していきます。


チョコチップトッピングの場合
カップの中に絞ったブラウニー生地の上に、チップチョコを乗せ、焼成します。(160℃で23分)


生地が焼きあがったら、冷ました後でホワイトチョコで線描きし、ピスタチオを乗せます。
※今回はホワイトチョコを溶かしたもので線描きしていますが、
ちょこぴつを使っていただくのがお勧めです。

4. くるみトッピングの場合
カップの中に絞ったブラウニー生地の上に、ローストくるみを乗せ、焼成します。(160℃で23分)


生地が焼きあがったら、冷ました後でスイートチョコで線描きし、オレンジカットをのせます。
※今回はスイートチョコを溶かしたもので線描きしていますが、
ちょこぴつを使っていただくのがお勧めです。