ブラウニーミックス粉を使った生地に お好みのトッピングを乗せて楽しむ ブラウニです♪ いろんなトッピングを見つけて 自分好みの味にできちゃいます。 今回はチョコチップとくるみ2種類の トッピングをご用意致しました! チョコチップトッピングの場合 角トレー プロヴァンス(約60g/個、約12個分)
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角トレー プロヴァンス(約60g/個、約12個分)
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**作り方** | |
1. | ブラウニーミックス粉、牛乳、くるみ、混ぜ込み用チップチョコ、ラム酒を 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。(生地温度:22±3℃) |
2. |
絞り袋に生地を混ぜ合わせたものを入れ、カップの中に絞ります。 |
3. | 今回はトッピングを2種類用意しているので、 それぞれのトッピングの手順を説明していきます。 チョコチップトッピングの場合 カップの中に絞ったブラウニー生地の上に、チップチョコを乗せ、焼成します。(160℃で23分) 生地が焼きあがったら、冷ました後でホワイトチョコで線描きし、ピスタチオを乗せます。 ※今回はホワイトチョコを溶かしたもので線描きしていますが、 ちょこぴつを使っていただくのがお勧めです。 |
4. | くるみトッピングの場合 カップの中に絞ったブラウニー生地の上に、ローストくるみを乗せ、焼成します。(160℃で23分) 生地が焼きあがったら、冷ました後でスイートチョコで線描きし、オレンジカットをのせます。 ※今回はスイートチョコを溶かしたもので線描きしていますが、 ちょこぴつを使っていただくのがお勧めです。 |