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2004.6.2作成
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夏といったら沖縄!沖縄といったらサーターアンダギーですね。すごーく簡単に沖縄の味が楽しめます。調理にちょっと汗をかいて、沖縄のからりとした風を感じてみては如何でしょうか。 |
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約40個分
■アンダギーミックス |
500g
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■卵(L玉3個) |
180g
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■サラダオイル叉は溶かしバター |
30g |
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1
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卵を泡立て器で軽く泡立てます。 |
2
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アンダギーミックスを加えて、木べらで混ぜ、溶かしバターかオイルを加え、粉気がなくなる程度に合わせます。 |
3
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油をひたした大さじで、ピンポン玉の量を取り、140度〜150度の温度で8〜10分間じっくりときつね色になるまで色よく揚げます。 |
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