2004.6.2作成


夏といったら沖縄!沖縄といったらサーターアンダギーですね。すごーく簡単に沖縄の味が楽しめます。調理にちょっと汗をかいて、沖縄のからりとした風を感じてみては如何でしょうか。


 約40個分
アンダギーミックス
500g
(L玉3個)
180g
サラダオイル叉は溶かしバター 30g

1
卵を泡立て器で軽く泡立てます。
2
アンダギーミックスを加えて、木べらで混ぜ、溶かしバターかオイルを加え、粉気がなくなる程度に合わせます。
3
油をひたした大さじで、ピンポン玉の量を取り、140度〜150度の温度で8〜10分間じっくりときつね色になるまで色よく揚げます。

油の温度は一定に保つことが上手に揚げるコツです。



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