acute アキュート 盛岡タウン情報誌(2010年12月号)』  
 
『兼平製麺所がこの冬にお届けする「美味三麺』として紹介されました。

エゴマ醤油らーめん 煮干しダシ
辛味噌らーめん エゴ麻〜油使用
・三陸産わかめらーめん
おとなの週末 (2010年10月号)』 (講談社) 
 
お取り寄せ試食会で合格した商品を紹介する『今月の合格品』 にて紹介されました。

盛岡三大麺食べ尽くしセット
食楽 (2010年2月号)』 (徳間書店) 
 
『自作ラーメンを一層美味しくしてくれる
編集部セレクト オススメ食材カタログ』 にて紹介されました。

多加水熟成 中華そば 太麺
多加水熟成 中華そば 細麺
・多加水熟成 中華そば 中太麺
・熟成延打 極細中華そば
女性セブン (2008年9月号)』 (小学館)
『お取り寄せして家庭で作れる中華つけ麺』 にて紹介されました。

三陸産わかめを練りこみました わかめざる中華
SAKURA SAKU LIFE サクラサクライフ (2008年7月号)』 (常創)
『日本お取り寄せグルメガイド2008』 にて紹介されました。

弾力のある麺とコクのあるピリ辛スープ 盛岡冷麺