稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > そうめんレシピ > 夏野菜のたっぷり薬味そうめん
夏野菜のたっぷり薬味そうめん

●材料(4人分)
いなにわそうめん・・・・400g
かぼちゃ・・・・・・・・4切
茄子・・・・・・・・・・1本
オクラ・・・・・・・・・4本
みょうが・・・・・・・・4個
青菜・・・・・・・・・・少々
麺つゆ(市販品)・・・・1本
●作り方
(1) そうめんはたっぷりのお湯でゆで(約1分)、冷水(または氷水)でよくもみ洗いし、ざるに上げ、水気を切って器に盛る。
(2) かぼちゃは5ミリの厚さに、くし形切りにする。茄子は1センチの厚さに輪切りにする。
(3) かぼちゃは低温、茄子は中温の油で素揚げする。
(4) みょうがは水洗いし、ざるに上げる。
(5) オクラと青菜はゆでて水洗いをし、水気を切る。
(6) みょうがはせん切りにする。オクラは縦半分に切る。青菜は食べやすい大きさに切る。
(7) 夏野菜を器に盛り、薬味としていただく。