鯵と薬味野菜の和風サラダそうめん
●材料(4人分)
いなにわそうめん・・・・・400g
鯵(刺身用)・・・・・・・4匹分
水菜・・・・・・・・・・・適宜
みょうが・・・・・・・・・適宜
新しょうが・・・・・・・・適宜
ラディッシュ・・・・・・・適宜
市販の和風ドレッシング
いなにわそうめん・・・・・400g
鯵(刺身用)・・・・・・・4匹分
水菜・・・・・・・・・・・適宜
みょうが・・・・・・・・・適宜
新しょうが・・・・・・・・適宜
ラディッシュ・・・・・・・適宜
市販の和風ドレッシング
●作り方
(1) 鯵は格子状に飾り切りを入れ、食べやすく切る。
(2) 水菜は3~4センチに切り、みょうがは半分に切ってから薄く千切りに、新しょうが、ラディッシュも薄切りにしておく。
(3) そうめんはたっぷりのお湯でゆで上げ、火が通ったら冷水でよくもみ洗いし、ザルに上げ、水気を切ってから器に盛る。
(4) そうめんの上に水菜を散らし、鯵をのせ、さらに薬味野菜をたっぷり盛り付け、ドレッシングをかけていただく。
(1) 鯵は格子状に飾り切りを入れ、食べやすく切る。
(2) 水菜は3~4センチに切り、みょうがは半分に切ってから薄く千切りに、新しょうが、ラディッシュも薄切りにしておく。
(3) そうめんはたっぷりのお湯でゆで上げ、火が通ったら冷水でよくもみ洗いし、ザルに上げ、水気を切ってから器に盛る。
(4) そうめんの上に水菜を散らし、鯵をのせ、さらに薬味野菜をたっぷり盛り付け、ドレッシングをかけていただく。