稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > そうめんレシピ > 鯵と薬味野菜の和風サラダそうめん
鯵と薬味野菜の和風サラダそうめん

●材料(4人分)
いなにわそうめん・・・・・400g
鯵(刺身用)・・・・・・・4匹分
水菜・・・・・・・・・・・適宜
みょうが・・・・・・・・・適宜
新しょうが・・・・・・・・適宜
ラディッシュ・・・・・・・適宜
市販の和風ドレッシング
●作り方
(1) 鯵は格子状に飾り切りを入れ、食べやすく切る。
(2) 水菜は3~4センチに切り、みょうがは半分に切ってから薄く千切りに、新しょうが、ラディッシュも薄切りにしておく。
(3) そうめんはたっぷりのお湯でゆで上げ、火が通ったら冷水でよくもみ洗いし、ザルに上げ、水気を切ってから器に盛る。
(4) そうめんの上に水菜を散らし、鯵をのせ、さらに薬味野菜をたっぷり盛り付け、ドレッシングをかけていただく。