旬彩うどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
だし巻き玉子・・・・・・・・・・4切
味付けした油揚げ・・・・・・・・4枚
味付けしたどんこ(椎茸)・・・・4枚
餅・・・・・・・・・・・・・・・4個
海老天ぷら・・・・・・・・・・・4本
ししとう天ぷら・・・・・・・・・4個
型抜きと下ゆでした人参・・・・・4枚
おぼろ昆布・・・・・・・・・・・適宜
田舎煮(ごぼう、舞茸、しめじ、
なめこ、ゆで三つ葉、柚子)・・・適宜
寛文のつゆ・・・・・・・・・・・適宜
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
だし巻き玉子・・・・・・・・・・4切
味付けした油揚げ・・・・・・・・4枚
味付けしたどんこ(椎茸)・・・・4枚
餅・・・・・・・・・・・・・・・4個
海老天ぷら・・・・・・・・・・・4本
ししとう天ぷら・・・・・・・・・4個
型抜きと下ゆでした人参・・・・・4枚
おぼろ昆布・・・・・・・・・・・適宜
田舎煮(ごぼう、舞茸、しめじ、
なめこ、ゆで三つ葉、柚子)・・・適宜
寛文のつゆ・・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1) 寛文のつゆを温める。
(2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(1)をかける。
(3) 天ぷら以外の具を彩りよく盛り付けて、天ぷら、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。
(1) 寛文のつゆを温める。
(2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(1)をかける。
(3) 天ぷら以外の具を彩りよく盛り付けて、天ぷら、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。