稲庭うどん
稲庭うどんのご家庭用
稲庭うどんのご贈答用
いなにわそうめん
いなにわそうめんのご家庭用
いなにわそうめんのご贈答用
稲庭生うどん
生うどんセット
稲庭うどんご贈答用詰め合わせ
つゆ詰め合わせ
そうめん詰め合わせ
そば詰め合わせ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
寛文のつゆ
信州更科そば
石臼挽き信州更科そばセット
石臼挽き信州更科そば・つゆセット
予算で選ぶ
~1,080円内で選ぶ
1,081円~3,240円内で選ぶ
3,241円~5,400円内で選ぶ
5,401円~7,560円内で選ぶ
7,561円~10,800円内で選ぶ
レシピTOP > うどんレシピ > 旬彩うどん
旬彩うどん

●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・・・400g
だし巻き玉子・・・・・・・・・・4切
味付けした油揚げ・・・・・・・・4枚
味付けしたどんこ(椎茸)・・・・4枚
餅・・・・・・・・・・・・・・・4個
海老天ぷら・・・・・・・・・・・4本
ししとう天ぷら・・・・・・・・・4個
型抜きと下ゆでした人参・・・・・4枚
おぼろ昆布・・・・・・・・・・・適宜
田舎煮(ごぼう、舞茸、しめじ、
なめこ、ゆで三つ葉、柚子)・・・適宜
寛文のつゆ・・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1) 寛文のつゆを温める。
(2) うどんはゆでて水洗いをし、水気を切ってから、湯通しして器に盛り(1)をかける。
(3) 天ぷら以外の具を彩りよく盛り付けて、天ぷら、なめこ、ゆで三つ葉、柚子をのせる。