カレーうどん
●材料(4人分)
いなにわ手綯うどん・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
シーチキン・・・・・・・・・ 250g
鶏もも肉・・・・・・・・・・ 160g
だし汁・水・・・・・・各0.6リットル
片栗粉・・・・・・・・・・・適宜
白髪ねぎ・・・・・・・・・・適宜
デミグラスソース(市販品)・100g
カレールウ(市販品)・・小/1/2箱
かけつゆ・・・・・・・・・・適宜
いなにわ手綯うどん・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
シーチキン・・・・・・・・・ 250g
鶏もも肉・・・・・・・・・・ 160g
だし汁・水・・・・・・各0.6リットル
片栗粉・・・・・・・・・・・適宜
白髪ねぎ・・・・・・・・・・適宜
デミグラスソース(市販品)・100g
カレールウ(市販品)・・小/1/2箱
かけつゆ・・・・・・・・・・適宜
●作り方
(1)鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。途中シーチキンを加える。
(2)だし汁と水を入れ沸騰したらカレールウとデミグラスソースを加え20~30分煮込む。
(3)別の鍋にカレー、かけつゆを1対1で入れ、8切れに削切りした鶏肉を加え火にかけ混ぜる。
(4)水溶き片栗粉で(3)にとろみをつける。
(5)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(6)器に(3)をかけ、白髪ねぎを添える。
(1)鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。途中シーチキンを加える。
(2)だし汁と水を入れ沸騰したらカレールウとデミグラスソースを加え20~30分煮込む。
(3)別の鍋にカレー、かけつゆを1対1で入れ、8切れに削切りした鶏肉を加え火にかけ混ぜる。
(4)水溶き片栗粉で(3)にとろみをつける。
(5)うどんは茹でて水洗いをし、水気を切って器に盛る。
(6)器に(3)をかけ、白髪ねぎを添える。